Сеул рассматривает возможность контроля за движением капитала для макроэкономической стабильности: официальный

Южная Корея рассматривает вопрос о мерах по пресечению трансграничных потоков капитала в целях предотвращения резких движений, чтобы не повредить ее макроэкономической стабильности, заявил представитель правительства в пятницу.

В пресс-брифинге в кулуарах G-20 Сеульского саммита Шин Хен-песни, старший экономический советник президента Ли Мен Бака, говорит, что такие шаги призваны содействовать финансовой стабильности, а не для управления общая сумма капитала, текущего в страну и из страны.

“Правительство рассматривает повторном налоги на проценты от иностранных инвесторов в государственные облигации или введения банка Леви,” сказал он. “Но подчеркнул нет детальных планов были достигнуты”.

Это может уменьшить выпадение будущих финансовых кризисов в экономике в целом, такие, как крах Lehman Brothers в конце 2008 года и проблемам, существующим в некоторых странах Европы в июне, с серьезно больно страны, сказал он.

Шин, кроме того, сказал страны может вмешаться в движении валютных курсов валют, если операции выйти за рамки экономической основы или беспорядочно.

Ссылаясь на доклад Международного валютного фонда (МВФ) о финансовой стабильности вклад выпущен в июне, сказал чиновник хорошо регулируемые финансовые ограничения, предназначены для решения непрофильных бизнес долгов учреждений, когда экономика находится в экспансионистской режиме из-за чрезмерной ликвидности на рынке. 

“Взимание платы за такие подвергаются долгов может реально помочь охладить рынок, который могут уменьшить степень подверженности рискам в долгосрочной перспективе”, сказал он.

Высказывались опасения о свежих ограничения больно обычных кредиторов, но сдерживая чрезмерное кредитов это хорошо для потребителей, которые не могут быть в состоянии погасить кредиты в долгосрочной перспективе, сказал советник.

Не вдаваясь в детали, тем временем, он сказал, что Сеульская декларация будет объявлено президентом Ли Мен Баком в тот же день будет улучшение по сравнению с соглашением министров финансов, достигнутых на совещании, состоявшемся в Кенджу в октябре.

Advertisements
This entry was posted in Russian. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s