Русские лидер призывает G-20 страны объединиться для преодоления кризиса

Президент России Дмитрий Медведев заявил во вторник, что дух единства и сотрудничества между группой из 20 стран-членов имеет решающее значение для преодоления глобального экономического кризиса и решений G-20 Сеуле встречи на высшем уровне успеха. 

В письменном интервью агентству Yonhap до своего визита в Сеул, Медведев заявил, что саммит Сеул приобретает особое значение, поскольку он будет производить G-20 в будущих планов действий, направленных на предотвращение повторения глобального экономического кризиса.

Русские лидер также призвал к продолжению усилий по повышению роли стран с формирующимся рынком и развивающихся стран в процессе принятия решений Международного валютного фонда.

“Основные задачи, стоящие перед G-20 государствами-членами в ноябре 11-12 Сеульского саммита будет поддерживать дух единства и готовиться к созданию общей деятельности, с тем, что группе удастся преодолеть мировой экономический кризис”, сказал Медведев в интервью.

“G-20 стран, необходимых для укрепления результатов предыдущих обсуждений и соглашения. Они также поручено создание сбалансированной руководящих принципов политики, которые будут равномерно отражать национальные интересы отдельных стран”.

Россию лидера затем подчеркнул, что Южная Корея, а первый не-G-8 стран принять у себя G-20 саммит, имеет очень важную роль в разработке и осуществлении основных программ саммит в Сеуле. 

“(Южная Корея) выдвинул много интересных инициатив и прилагает огромные усилия по созданию партнерских отношений с неправительственными организациями, G-20 стран и бизнес-групп. Мы хотим приложить особенно существенное значение для решения Южной Кореи, чтобы развитие на G- 20 повестки дня саммита, сказал он.

Президент Медведев должен прибыть в Южной Корее в среду (корейскому времени) для трехдневным государственным визитом, который включает его участие в G-20 Сеуле встречи на высшем уровне.

Это его первый визит в Южную Корею с момента его инаугурации в мае 2008 года и в ответ на визит президента Южной Кореи Ли Мен Бака в Россию в сентябре того же года. Это принесет встреч на высшем уровне лидеров двух стран в общей сложности пять с их первой встречи в июле 2008 года на расширенном саммите G8 в Тояко, Япония.

По данным президентской канцелярии в Сеуле, лидеры двух стран планируют провести двусторонние встречи на высшем уровне и государственный обед в среду для обсуждения путей укрепления их стратегического партнерства. Они будут участвовать в дискуссиях о том, как дальше конкретизировать отношения Южной Кореи и России, которая была повышена до стратегического взаимодействия и партнерства двух лет назад.

В интервью Медведев продолжал бы остановиться на пути улучшения экономического сотрудничества с Южной Кореей, и призвал южнокорейских инвесторов обратить большее внимание на возможности для бизнеса в Дальнем Востоке России.

“Мы заинтересованы в привлечении (южнокорейский) инвестиций в автомобилестроительной промышленности Дальнего Востока России, газа обработки, информационные технологии, строительство, исследования природных ресурсов, электроэнергии и лесных обработки”, сказал Медведев.

Президент России сказал, что он видит яркие перспективы для отправки Россию природного газа через трубопровод в Южную Корею через Северную Корею и связи межкорейской железной дороги с Транссибирской магистрали для его последующей связи с Европой.

“Я слышал о возможности русских фирм, участвующих в межкорейских совместного промышленного комплекса в (Северной Кореи) Кэсон, а также в туристическом бизнесе горы Кымган. Эти проекты, реализация которых будет экономически выгодно России и двух Корей и будет содействовать стабилизации ситуации на Корейском полуострове “, сказал он.

Медведев подчеркнул, что Россия будет продолжать оказывать поддержку межкорейского диалога и стремиться к разрешению проблемы ядерного оружия Северной Кореи через политико-дипломатическими методами в рамках шестисторонних переговоров.

“Я рад на предпринимаемые усилия по возобновлению шестисторонних переговоров. Кроме того, хозяин Китая, Южной Кореи и США предлагают свои меры. Россия также готова в полной мере поддерживать такие шаги”, сказал лидер русских.

Advertisements
This entry was posted in Russian. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s