Топ-менеджеры компании начала саммита с G-20 лидеров

Топ-менеджеры из 120 ведущих мировых глобальных компаний встретились с президентом Южной Кореи Ли Мен Бака и других глав государств в четверг для обсуждения путей укрепления глобальной экономики и обеспечения ее устойчивого роста.

Беспрецедентной встречи, названный в Сеуле G-20 бизнес-саммит, началась с открытия пленарного заседания, в котором президент Южной Кореи подчеркнул важность роли бизнеса в преодолении глобального экономического спада.

“Это правда, государственного сектора привело восстановление экономики за счет увеличения расходов и другие средства, но Есть пределы тому, что могут сделать правительства”, сказал Ли. “И именно поэтому я считаю, в конечном итоге бизнес сектора, чтобы помочь созданию новых двигателей роста, если мы хотим полностью преодоления глобального кризиса и добиться устойчивого роста”.

Сон Ген Сик, сопредседатель бизнес-саммит и глава Корея палаты торговли и промышленности, призвал мировых лидеров бизнеса также помочь решению других глобальных проблем.

“Мы должны сделать все возможное, чтобы избежать повторения финансового кризиса и стремиться к тому, что изменение климатических условий не под угрозу выживание человечества”, сказал он на открытии сессии.

Участники деловой встречи на высшем уровне каждого принадлежат к одной из 12 рабочих групп по различным вопросам, начиная от торговли и инвестиций к занятости и окружающей среды. Семь глав государств из группы из 20 развитых и развивающихся стран, в том числе президент России Дмитрий Медведев и премьер-министра Японии Наото Кан, намерены принять участие в групповых обсуждениях здесь с корпоративными лидерами.

Клаус Шваб, председатель Всемирного экономического форума и модератором на саммите бизнес Сеул, поблагодарил правительство Южной Кореи для первого в истории шанс для предприятий передать свое мнение непосредственно в политических лидеров в мире.

“Здесь вы создали основу для тесной интеграции заинтересованных сторон. Эта инициатива важна, потому что бизнес является частью решения”, сказал он.

Принимая участие в первой сессии Рабочей группы по свободной торговле и инвестициях, президент ЮАР Джейкоб Зума призвал к “хорошо продуманные правила” и простым, прозрачным способы их реализации.

“Экономические регионы могут серьезно работать для общего подхода к прямым иностранным инвестициям. На данном этапе, однако, мир слишком разнообразны для общей (подхода) как страны сталкиваются с рядом проблем в области развития”, сказал он.

 

Южноафриканский лидер также высоко оценил результаты встречи G-20 министров финансов, состоявшемся в прошлом месяце на юго-востоке города Южной Кореи Кенджу, где политики договорились ремонт Международный валютный фонд, чтобы гарантировать больший голос для развивающихся стран.

“Это такой прогресс, мы хотим видеть в будущем для того, чтобы G-20 форум действительно значимым для развивающихся стран”, сказал Зума.

Канцлер Германии Ангела Меркель состоится завтрак для руководителей участвующих, с премьер-министром Великобритании Дэвид Кэмерон множество дать специальное обращение на церемонии закрытия саммита бизнес в тот же день.

В центре предварительного доклада рекомендации руководителей, выпущенный в начале этой недели, это призыв к G-20 стран для отката протекционизма и для их лидеров, чтобы лично участвовать в завершении тупик Дохе Повестки дня развития торговых переговоров в рамках Всемирной торговой Организации.

Предыдущий доклад показал 645 новых протекционистских мер не будут поставлены на место во всем мире с момента начала мирового финансового кризиса, по мнению О молодых-хо, комиссар оргкомитета Сеул для бизнес-саммит.

“Это правда, что торговля была столпом мировой экономики, которые вынудили его развития, но это также верно, что всякий раз, когда мировой кризис, протекционистские меры были введены в действие,” О говорил ранее.

G-20 саммит был запущен два года назад на волне финансового кризиса с целью, чтобы спасти мир от падения в затяжной спад и предотвращения повторения во всем мире спадов в будущем.

Предварительные рекомендации от корпоративных лидеров вошли требует резкого сокращения субсидий на ископаемые виды топлива для продвижения возобновляемых источников энергии и создание новых зеленых “рабочих мест, а также более сложные и конкретные задачи профессиональной подготовки для молодежи, чтобы помочь повысить глобальной занятости.

Основные проблемы для бизнеса и G-20 лидеров также включает нормативно-правовых реформ на финансовом рынке, происхождения во всем мире потрясений в 2008 году и расширение доступа к услугам здравоохранения в развивающихся странах.

 

 

Advertisements
This entry was posted in Russian. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s