Президент Ли проводит переговоры на высшем уровне с лидерами Китая, Бразилии

Президент Ли Мен Бак провел переговоры встреча с китайским президентом Ху Цзиньтао 11 ноября в Чонг Ва Дэ обменяться мнениями по различным вопросам, представляющим взаимный интерес, включая Сеул-Пекин связей, G20 Сеуле встречи на высшем уровне и политические проблемы на Корейском полуострове.

Лидеры двух стран выразили удовлетворение в связи с продвижением в корейско-китайские отношения “стратегического взаимодействия и партнерства” и договорились о дальнейшем прогрессе в двусторонних отношениях в экономическом и торговом секторах.

Президент Ли спросил председатель КНР Ху за активную поддержку Пекина для G20 Сеуле встречи на высшем уровне. Китайский лидер, в свою очередь, согласились активно сотрудничать с Сеулом для успеха международной встречи.

Лидеры двух стран обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, и договорились поддерживать тесные контакты и сотрудничество для мира и процветания на Корейском полуострове и денуклеаризации Северной Кореи.

В тот же день, президент Ли встретился с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лула да Силва в Чонг Ва Дэ. Они обсудили пути обеспечения успеха саммита G20 Сеул и меры по существенному расширению двустороннего сотрудничества в различных отраслях экономики, включая торговлю и инвестиции.

Бразилия является крупнейшим в Южной Корее американских торговых партнеров и крупнейших инвестиционных назначения, и многие корейские фирмы участвуют в масштабных проектах в автомобильной или стали секторах существует.

Президент Лула заявил, что он надеется, что две страны могут укреплять сотрудничество в секторах науки технологии, выразив свое удовлетворение в связи с развитием в Корее, Бразилии связей.

Ли спросил за активную поддержку бразильского правительства для корейских предприятий, работающих над проектами в рамках подготовки к 2014 Чемпионат мира по футболу и летних Олимпийских игр 2016 года. Лула, в свою очередь, сказал, что он приветствует активное участие корейских компаний в строительстве инфраструктуры Бразилии проектов, таких как высокоскоростных железных дорог.

Тем временем, президент Ли также встретился с бразильским избранного президента Дилма Вана Rousseff, который сопровождал Лула. Rousseff победил на президентских выборах в прошлом месяце и займет должность в январе 2011 года как первая женщина-лидер Бразилии.

Advertisements
This entry was posted in Russian and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s