Правительство Южной Кореи на саммите G-20 в Сеуле представит план финансовой безопасности

Южная Корея ставит три основные цели на саммит “Большой двадцатки”, который в ноябре пройдет в Сеуле. Они заключаются в выполнении предыдущих договоренностей, постановке задач на будущее, а также особые инициативы страны-организаторы. Так определил основные направления работы предстоящего международного мероприятия заместитель министра иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Ан Хо Ен.

7 октября в Москве посольство Южной Кореи при поддержке министерства иностранных дел Российской Федерации провело семинар, посвященный приближающемуся саммиту. Семинар, который собрал большое количество дипломатов, ученых, сотрудников госучреждений и журналистов из разных стран, стал своеобразной “московской презентацией” саммита, который пройдет в Сеуле. Отметим, что Страна утренней свежести удостоилась чести стать первой в Азии страной, которая примет у себя этот влиятельный форум.

Помощник президента России Аркадий Дворкович отметил, что несмотря на сравнительно короткую историю своего существования форум “Большой двадцатки” уже получил достаточную легитимность, а также стал весьма влиятельным институтом, в рамках которого ведущие страны ведут координацию усилий по решению насущных проблем. Аркадий Дворкович при этом выразил пожелание, чтобы данный форум стал постоянным.

Комментируя повестку дня саммита, корейский заммиинистра Ан отметил, что выполнению предыдущих договоренностей страны-участницы уделят 60-70 процентов своего времени в Сеуле, тогда как на новые инициативы будет отведено оставшиеся 30-40 процентов.

Представлявшая Высшую школу экономики профессор Мария Ларионова подчеркнула, что “Большая двадцатка” имеет дело с большим спектром задач: финансы, экономика, развития, торговля, изменения климата, борьба с коррупцией и другие. Вместе с тем несомненно, что именно финансовая сфера и сотрудничество в этом направлении являются, пожалуй, главными среди всех тем повестки дня.

 

Advertisements
This entry was posted in Russian and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s